/ 嶋本昭三:跨越藝術邊界

圖錄
銷售中

「對於在東方成長的我們,從何時開始,世界美感主宰著我們對於欣賞的理解,東方所有熟悉的事物,在主流趨勢的對應下成為一種異國文化。當今世界版圖正在重洗,疆界被重新定義,是否這個時代,需要我們一起去面對屬於新世代全球文化的議題?」
— 永添藝術執行長, 邵雅曼


「他是色彩的武士,重新構造了美麗與神聖的結晶符號,並透過其畫作重新詮釋佛陀、普賽克、勝利女神和維納斯的肖像,傳達了妥協主義的訊息。他以運筆流暢的書法手勢所創作的繪畫作品,爆發出強大的有機能量,既是一種感知,同時躍動著存在主義的生命力。」
— 朱賽佩・莫拉


「我研究嶋本昭三的作品已經很長一段時間了,最初是因為一位多年朋友迪亞哥・斯特拉澤(Diego Strazzer)的緣故,他是收藏家,也是藝術製作人。感謝義大利那不勒斯嶋本昭三藝術協會的出色典藏,我才能在最好的條件下做研究,特瑞莎(Teresa Carnevale)與朱賽佩・莫拉(Giuseppe Morra)稟持對美學的熱情與科學的嚴謹態度,保存許多珍貴的作品與文件,使我們得以正確瞭解及欣賞嶋本昭三傳承的重要性。」
— 巴黎大皇宮戰略總監哲羅姆・努泰博士


「每當我說出藝術是要讓人驚愕的事物,大家都會覺得吃驚。我們都傾向將藝術想成某種符合美學意義的美麗事物、是精心製作的成果,但我認為這樣的成果只是手工藝的體現。另一方面,藝術或藝術手法則是要令公眾感覺震驚。當然,「震驚」指的並不是利用突如其來與輕率的動作讓人感覺驚訝。」
— 嶋本昭三


致予:朱塞佩・莫拉、泰瑞莎・卡內維爾、迪亞哥・斯特拉澤、邵永添


主編:邵雅曼, 台灣


執筆:邵雅曼, 台灣;朱塞佩・莫拉, 義大利;哲羅姆・努泰, 法國;嶋本昭三, 日本;吉原治良, 日本 ;洛倫佐・曼戈, 義大利;
安德里亞・馬德根, 義大利


概念及平面設計:永添藝術


攝影:那不勒斯莫拉基金會


策展:永添藝術


合作方:嶋本昭三藝術協會、那不勒斯莫拉基金會


展覽錄像:朱賽佩・莫拉、嶋本昭三藝術協會


訂購專線 +886 7 9721685#6212/ E-Mail info@alien.com.tw